188449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

クルタレのぼやき

クルタレのぼやき

おやつ レシピ

栗(りんご)のケーキ

(材料)....スクエア型18cm
    薄力粉2カップ 砂糖1カップ ベーキングP 小さじ1
    全卵2個 サラダ油 半カップ
    栗の甘露煮・渋皮煮  ラム酒(香りづけ)バニラエッセンス適宜
    
  

りんごの場合
    《材料》・・・・・天版(30cmx30cm)
  リンゴ   3個(8等分の櫛型に切ってスライスする)
  薄力粉   2c
  B.P.    小1
  サラダ油  半c
  卵     2個
  塩     ひとつまみ
  シナモン  適宜
  砂糖    1c

《作り方》
   1.天板にオーブンシートを敷く。  
   2.ボールに材料全部入れて混ぜる。
   3.2を天板に広げる(生地は固めですが、そのまま焼きましょうb)
   4.160℃で40分焼きます。

※栗の場合サラダ油はちょっと減らして変わりに
 メープル風味のスプレッドを溶かして加えました。


© Rakuten Group, Inc.