おやつ レシピ栗(りんご)のケーキ(材料)....スクエア型18cm 薄力粉2カップ 砂糖1カップ ベーキングP 小さじ1 全卵2個 サラダ油 半カップ 栗の甘露煮・渋皮煮 ラム酒(香りづけ)バニラエッセンス適宜 りんごの場合 《材料》・・・・・天版(30cmx30cm) リンゴ 3個(8等分の櫛型に切ってスライスする) 薄力粉 2c B.P. 小1 サラダ油 半c 卵 2個 塩 ひとつまみ シナモン 適宜 砂糖 1c 《作り方》 1.天板にオーブンシートを敷く。 2.ボールに材料全部入れて混ぜる。 3.2を天板に広げる(生地は固めですが、そのまま焼きましょうb) 4.160℃で40分焼きます。 ※栗の場合サラダ油はちょっと減らして変わりに メープル風味のスプレッドを溶かして加えました。 |